Informationen zum Datenschutz <Hier klicken>
Ferienaktion: Der Junior-Leseclub

Junior-Leseclub für Grundschülerinnen und Grundschüler!

Lies drei Bücher deiner Wahl aus der Stadtbücherei Halle (Westf.).

Bei erfolgreicher Teilnahme erhältst du nach den Sommerferien eine Urkunde und ein kleines Geschenk.

Lesen macht Spaß!

Mach mit!

Wir freuen uns auf Dich!

Kosten: kostenlos

Ferienzeit ist Lesezeit

Die Stadtbücherei hat während der Sommerferien - 15.7. bis 23.8. - folgende Öffnungszeiten:

Mo: 18 - 20 Uhr

Di: 10 - 13 und 15 - 18 Uhr

Mi: 10 - 13 und 15 - 18 Uhr

Do: 10 - 13 Uhr

Fr: 10 - 13 Uhr

Die Stadtbücherei freut sich über neue Leserinnen und Leser und wünscht allen eine schöne Ferienzeit!

Ab Montag, den 26. August werden wir wieder zu den regulären Öffnungszeiten geöffnet haben.

Infoabende zur eAusleihe

Jederzeit und überall - Medien zum Download

Unter www.owl.onleihe.de können Sie eine große Bandbreite digitaler Medien wie eBooks, ePaper, eAudios und eVideos ausleihen und herunterladen. Das Angebot besteht mittlerweile aus mehr als 75.000 Medien.

Für alle, die die konkrete Nutzung der eAusleihe besser kennen lernen möchten, bieten die Stadtbücherei Halle, die Gemeindebibliothek Steinhagen, die Stadtbibliothek Versmold und die Stadtbibliothek Werther im Wechsel kostenlose Informationsveranstaltungen an:

Donnerstag, 5.9. um 18 Uhr / Stadtbibliothek Versmold, Ravensbergerstr. 19

Dienstag, 8.10. um 19 Uhr / Gemeindebibliothek Steinhagen, Kirchplatz 26a

Donnerstag, 7.11. um 19 Uhr / Stadtbücherei Halle, Kiskerstr. 2

Mittwoch, 4.12. um 18 Uhr / Stadtbibliothek Werther, Schloßstraße 36

EDV-Dozentin Monika Tiemann wird an den Abenden in die E-Ausleihe einführen. Anschließend steht sie für die Beantwortung von Fragen zur Verfügung. Eigene E-Book-Reader können gerne mitgebracht werden. Auch zukünftige Kundinnen und Kunden, die noch keinen eigenen Reader besitzen und sich für die E-Ausleihe interessieren, sind herzlich willkommen!

LiteraTOUR - Vorankündigung - geplante Veranstaltungen im Herbst 2019

Sa, 14.09. / Lederfabrik / Poetry Slam

Di, 24.09. / 19:30 Uhr / Stadtbücherei / Jana Simon „Unter Druck“

Di, 15.10. / 19:30 Uhr / Remise / Annemarie Stoltenberg vom ndr / Vorstellung von Herbstneuigkeiten am Vorabend der Buchmesse

Di, 29.10. / 19:30 Uhr / Stadtbücherei / Martina Bergmann „Mein Leben mit Martha“

Di, 26.11. / 19:30 Uhr / Maria Bachmann „Du weißt ja gar nicht, wie gut Du es hast“

Details und Flyer folgen!