Neu: Gesellschaftsspiele in der Stadtbücherei

Brett-, Würfel- und Kartenspiele für Groß und Klein

Die Stadtbücherei bietet Gesellschaftsspiele zum Ausleihen an.

Darunter befinden sich viele aktuelle Brettspiele wie beispielsweise „Twister“, ein Party- und Geschicklichkeitsspiel, bei dem gewinnt, der beim Verbiegen auf dem Spielfeld nicht umfällt.

Auch beliebte Klassiker wie „Catan“ oder „Monopoly“ stehen zur Ausleihe bereit. Das Sortiment wird stetig erweitert.

Alle Spiele können kostenlos für zwei Wochen ausgeliehen und bis zu zweimal verlängert werden.

Die Spiele-Sammlung für Kinder befindet sich im Erdgeschoss.

Viel Spaß beim Spielen wünscht das Team der Stadtbücherei!

LiteraTOUR-Programm 2020

LiteraTOUR 1. Halbjahr 2020

Infoabende zur eAusleihe

Jederzeit und überall - Medien zum Download

Unter www.owl.onleihe.de können Sie eine große Bandbreite digitaler Medien wie eBooks, ePaper, eAudios und eVideos ausleihen und herunterladen. Das Angebot besteht mittlerweile aus mehr als 75.000 Medien.

Für alle, die die konkrete Nutzung der eAusleihe besser kennen lernen möchten, bieten die Stadtbücherei Halle, die Gemeindebibliothek Steinhagen, die Stadtbibliothek Versmold und die Stadtbibliothek Werther im Wechsel kostenlose Informationsveranstaltungen an:

Dienstag, 21.1. um 18 Uhr Gemeindebibliothek Steinhagen

Donnerstag, 20.2. um 18 Uhr Stadtbibliothek Versmold

Donnerstag, 26.3. um 19 Uhr Stadtbücherei Halle

Mittwoch, 13.5. um 18 Uhr Stadtbibliothek Werther

EDV-Dozentin Monika Tiemann wird an den Abenden in die E-Ausleihe einführen. Anschließend steht sie für die Beantwortung von Fragen zur Verfügung. Eigene E-Book-Reader können gerne mitgebracht werden. Auch zukünftige Kundinnen und Kunden, die noch keinen eigenen Reader besitzen und sich für die E-Ausleihe interessieren, sind herzlich willkommen!