wird in neuem Tab geöffnet
Die richtige Ernährung bei Gicht
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Elmadfa, Ibrahim
Mehr...
Verfasserangabe:
Elmadfa, Ibrahim
Jahr:
2017
Mediengruppe:
Sachbuch
Standort | Standort 2 | Signatur | Status | Vorbestellungen | Frist | Barcode |
Standort:
Sachbücher / Obergeschoss
|
Standort 2:
|
Signatur:
Vc
Elma
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Barcode:
186262
|
Oft werden zu hohe Harnsäurewerte erst ernst genommen, wenn sich der erste Gichtanfall ereignet hat. Ist der natürliche Abtransport der Harnsäure gestört, kann dies bis hin zu den äußerst schmerzhaften Anfällen führen, dauerhaft können sogar Schädigungen an Gelenken oder Nieren eintreten. Soweit muss es jedoch nicht kommen, wenn man bei der Lebensmittelauswahl ein paar Dinge beachtet, denn Harnsäure wird größtenteils durch Purine in der Nahrung aufgenommen. Dieser Kompass im Handtaschenformat gibt alle grundlegenden und hilfreichen Informationen zu den Themen Harnsäure und Gicht. Der Kern ist der Tabellenteil mit einer Auflistung von natürlichen Lebensmitteln, Fertiggerichten und typischen Fastfood-Gerichten. Hier wird neben konkreten Werten gezeigt, welche Lebensmittel bedenkenlos verzehrt werden können und bei welchen Vorsicht geboten ist. Besonders praktisch: Mit Hilfe des Ampelsystems wird auf einen Blick ersichtlich, wie ein Produkt hinsichtlich Purinen einzustufen ist.
Verfasserangabe:
Elmadfa, Ibrahim
Jahr:
2017
Verlag:
GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
Vc
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-83386-143-7
2. ISBN:
3-83386-143-6
Beschreibung:
Aktualisierte Neuausgabe
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe:
Sachbuch